Шпигорезки для мясной промышленности
Шпигорезки широко применяются в мясной промышленности, простые в работе и уходе. Во время работы наибольшую нагрузку на себя воспринимает режущий инструмент, он требует регулярного обслуживания. Ножи монтируют в специальных металлических рамах. Две рамы, расположены перпендикулярно, образуют решетку, подбирая расстояния между ножами, регулируют размеры полосы или ленты продукта. На шпигорезках используют 4 типа лезвий, ножи с позитивной, негативной заточкой, прямые лезвия и с волнистыми зубьями устанавливаются в ножевые рамы. Лезвие с волнистой заточкой применяется для обработки продукции с волокнами и жилистых продуктов. Последний вид ножа серповидный, он разрезает продукт на кубики или призмы. Режущий инструмент изготовлен из качественной нержавеющей стали, он специально обработан и длительное время может работать без особого обслуживания. Несмотря на высокое качество изготовления ножей, после длительного использования они затупляются и изнашиваются. Для продления срока эксплуатации, их необходимо регулярно затачивать. Производить заточку следует на специальных заточных станках с помощью абразивного круга прямого профиля, не допуская перегрева, это позволит максимально качественно и быстро заточить нож, сохраняя нужный угол заточки. Неправильно проводимая заточка может привести к перегреву, при нагреве выше 180°С нержавеющая сталь теряет свою твердость.
Купить шпигорезные ножи и лезвия для оборудования в Киеве Вам помогут наши сотрудники. Компания ФУД ТЕХ ИНЖИНИРИНГ поставщик шпигорезных ножей фирм Foodlogistik (Германия), Treif (Германия) и Holac (Германия). Модель шпигорезного лезвия подбираются в зависимости от желаний клиента. Цену на промышленные шпигорезные ножи уточняйте у наших менеджеров по телефону, электронной почте или форме обратной связи.