Коптильная камера Mauting UKM Central позволяет выполнять термическую теплообработку копченых продуктов в диапазоне температур с 40°C - 110°C. Все шаги этого процесса приготовления продуктов (т.е. покраснение, прогревание, сушку, копчение и варку) проходят автоматически без дополнительной манипуляций с продуктом.
Преимущества:
- Коптильные камеры Mauting UKM Central предназначены для промышленного и ремесленного производства копченостей.
- Благодаря своей универсальности позволяеют выполнять автоматическую термообработку коченостей и копчение всех видов продуктов. Это помагает максимально использовать камеры в производствах, которые производят широкий ассортимент продуктов.
- Благодаря промышленому управлению технологический процесс проходит в камерах с центральным вентилятором, с минимальными общими потерям и потерями веса.
- Камера является подходящей для копчения холодным дымом.
- Коптильная камера оснащается одним центральным вентилятором со смесительной камерой, циркуляционный воздух разводится с помощью каналов равномерно в целой камере, и обеспечивает ровномерное расположение температур и дыма во всех пунктах камеры.
- Позволяют управление процесса по методе Delta-T.
- Коптильные камеры используют систему управления, которая позволяет выбрать собственную программу и полный контроль над технологическим просессом, и тем обеспечивает автоматический ход процесса.
- Влажность внутри камеры считывается с помощью психриметрического датчика.
- Температуру в ядре продукта измеряет накольный датчик.
- Коптильная камера оснащается дымогенератором(стандартно - работающий на древесной щепе).
- Для плавного изменения текущего воздуха с левой и правой стороны оснащается Варио-заслонками.
- Экологический тип этой камеры поставляется с катализатором.
- Камера изготовлена из нержавеющей хромо-никелевой стали.
Управление камеры: |
•Микропроцессорная система управления - Контроллер ADITEC TP 1010 со сенсорным экраном, или стандартный Aditec MIC 2420, 100 программ (позволяет составить собственную программу), Каждый шаг может быть запрограмированый с с нуждающей температурой в камере, температуре в ядре продукта, влажность, оборотами вентилятора, варение по „Delta-T“ и длиной шага. |
• Температуру в ядре продукта измеряет накольный датчик. |
• Влажность внутри камеры считывается с помощью психриметрического датчика. |
• Современная микропроцессорная система контроля климатических камер |
• Oбеспечивает оптимальную температуру, влажность, скорость, направлен |
• Oбдува циркуляционным воздухом, присасывание свежего воздуха и обмен |
• циркуляционного воздуха. |
Функция: |
•Основное требования камеры является поддержания заданой температуры и влажности в камере. |
•Рабочей средой является циркулирующий воздух, который в оборудовании приспособлюется на нуждающие параметры, который после этого протекает около продуктов, и влиянием чего проходит нагрев, охлаждение, сушка и т.д. |
•нагрев (охлаждения) – нагрев на нуждающую температуру |
•копчения (постоянное присасывание дыма в камеру) |
•сушка (вымораживание влажности в испарители и присасывании свежего воздуха совместно с вытяжкой влажного воздуха из камеры.) |
•варка(впрыскивание воды или пара) |
Параметры оборудования: |
•Диапазон температуры в камере: 18 – 100 °C. |
•Диапазон влажности в камере: 40 – 95 %. |
•Мощность нагрева: 30 кВт/тележка |
•Мощность испарителя: 7,5 кВт/тележка |