Фиброузные оболочки Visko Teepak состоят из: 50% регенерированной целлюлозы, 20% природной волокнистой целлюлозы (вискозы), 20% глицерина и 10% воды. Поэтому фиброузная оболочка обеспечивает такие свойства как мягкость и эластичность при использовании, что является гарантом бесперебойного производства и исключает брак.
Фиброуз XL (Meat Cling) – выпускаются следующих типов адгезии:
1) Фиброуз HP–L – оболочка с повышенной легкосъемностью (низкая адгезия). Является универсальной оболочкой
2) Фиброуз HP–Н – оболочки с высоким уровнем адгезии. Применяются при производстве сырокопченых и сыровяленых колбас, а также при производстве варено-копченых и полукопченых колбас с большими заменами мясного сырья. Исключают возможность появления жировых отёков и отслаивания оболочек в процессе хранения.
Так же стоит обратить внимание, что фиброузная оболочка Visko Teepak решает ряд технических проблем при производстве и имеет следующие преимущества:
- Минимальные потери веса готовой продукции
- Глянцевый вид готовой продукции после снятия оболочки
- Очень высокая точность контроля адгезии
- Более легкое скольжение при производстве крупнокусковой ветчины
- Высокая механическая прочность, позволяющая использовать данную оболочку на всех типах оборудования;
- Малая бактериальная восприимчивость;
-
Равномерность калибра;
-
Широкая цветовая гамма оболочки;
-
Высокая эластичность и высокие термоусадочные свойства;
-
Высокая проницаемость ароматических веществ при копчении;
-
Стабильность цвета в результате воздействия влаги при хранении;
-
Лучшая приспособленность к машинной обработке благодаря более тонкому строению
-
Возможность перенабивки батона от 12% до 20%;
И как результат всему изложенному – высокая скорость производства! Постоянство в качестве – это уверенный сбыт Вашей продукции!