Шприц вакуумный КОМПО-МАСТЕР 1100 предназначен для наполнения и порционирования в различные типы оболочек фарша с температурой не ниже минус 4°С для производства полукопченых, варено-копченых, сырокопченых сыровяленых колбас на мясоперерабатывающих предприятиях.
Шприц также можно использовать при производстве продуктов, которые не предназначены для потребления человеком.
Преимущества шприца вакуумного КОМПО-МАСТЕР 1100:
Роторно-лопастной тип вытеснителя, в отличие от шнековых или двухвинтовых вытеснителей обеспечивает как минимальный путь транспортирования фарша (продукта) от загрузки до зоны «выгрузки», так и минимальное механическое воздействие на структуру транспортируемого продукта. Такое бережное транспортирование продукта обеспечивает четкую картину на срезе колбасного батона без следов перетирания и замыливания. Это важное преимущество актуально при производстве структурных варено-копченых и полукопченых колбас и особенно при производстве сырокопченых колбас.
Характеристика | Значение |
техническая производительность на фарше полукопченых колбас при массе батона 700 г, при работе с клипсатором, имеющим цикл клипсования не более 0,8, с кг/ч | до 1700 |
массовая подача при номинальной частоте вращения кг/ч, не менее | 5000 |
диапазон регулирования величины разовой дозы, г. | 10-100000 |
предельное остаточное давление в вакуумной системе, МПа не более | 0,03 |
номинальная мощность электродвигателей, кВт | 8,5 |
вместимость бункера, м. | 0,35 |
высота оси цевки от пола, мм | 1100±25 |
занимаемая площадь, м. | 1,82 |
масса, кг, не более | 1050 |