Компания ООО Фуд Тех Инжиниринг представляет на рынке Украины широкий спектр мясоперерабатывающего оборудования, а также услуги по его комплексному обслуживанию. Квалифицированные менеджеры помогут подобрать необходимое оборудование для переработки мяса в зависимости от Ваших задач и ассортимента выпускаемой продукции. Купить оборудование для мясо переработки Вы можете из любой точки Украины. Несмотря на то, что головной офис компании находится в г. Киев, поставки мясоперерабатывающего оборудования и его обслуживание осуществляется по всей территории Украины.
Среди всего оборудования для переработки мяса которое поставляет ООО Фуд Тех Инжиниринг можно выделить три основных раздела: Измельчение и приготовление фарша, наполнение и клипсование а также вспомогательное оборудование. Исходя из технологического процесса изначально следует оборудование для грубого измельчения замороженных мясных блоков на блокорезке. Для дальнейшей разработки сырья(фарша) используют высокоскоростной вакуумный куттер или мясорубку волчок. Также к разделу Измельчения и приготовления фарша можно отнести машины для фигурного измельчения или нарезки кубиками шпига(сала) или мяса. На финальной стадии подготовки и вымешивания фарша используют обычные и вакуумные фаршемешалки. Особое внимание в мясоперерабатывающей отрасли уделяют высокому качеству и вкусовым особенностям продуктов, поэтому используют только профессиональное современное оборудование для наполнения и клипсования. Вакуумные шприцы условно можно разделить на две группы: вакуумный шнековый шприц и вакуумный роторный шприц. Традиционно вакуумные шнековые шприцы предназначены для наполнения различных оболочек и дополнительного вакуумирования фарша, преимущественно используются для вареных колбас. За счет дополнительного вымешивания фарша на шнеках улучшается структура фарша и повышаются вкусовые ощущения. Для структурных фаршей преимущественно используют роторные вакуумные шприцы. Отличительной особенностью роторных шприцов является бережное перемещение фарша для дальнейшего наполнения. Этому способствует продуманная конструкция ротора и лопаток, которые при совместном движении создают камеры фиксированного размера, которые и перемещают продукт внутри фаршевого насоса. Данный тип колбасных шприцов отличается высокой точностью порционирования и универсальностью. Наполнение происходит в натуральные и искусственные рукавные оболочки которые запечатываются скрепками для клипсатора по обеим концам. В зависимости от ассортимента продукта его размеров и типа используемой оболочки подбирается устройсво клипсования – клипсатор.
Наша компания ООО Фуд Тех Инжиниринг предлагает своим клиентам одно и двух скрепочные автоматические клипсаоры производства Белорусской компании КОМПО. Существует серия клипсаторов КОМПО на П образной скрепке с автоматической подачей петли. Для достижения высокой производительности компания КОМПО разработала высокоскоростной клипсатор КОМПО СПРИНТ КН-501 на шинной скрепке. Неотъемлемой частью оборудования для мясопереработки является вспомогательное оборудование, его основная задача облегчить человеческий труд в процессе загрузки сырья и его транспортировки по периметру мясокомбината. Подъемники тележек служат для механической загрузки фарша в бункеры шприцов, мешалок, волчков, а также другого оборудования. Винтовые или шнековые загрузчики обеспечивают непрерывную транспортировку или загрузку сырья(фарша). Это лишь неполный список оборудования для предприятий мясо переработки которое представляет компания Фуд Тех Инжиниринг.