После термической обработке в коптильной или варочной камере, прежде чем запаковывать продукт, его необходимо охладить. Камеры интенсивного охлаждения позволяют существенно сократить время охлаждения термически обработанных продуктов, это могут быть как различные колбасные изделия, так и мясные деликатесы.
Для интенсификации производства охлаждение происходит в два этапа. Сперва продукт проходит душирование, остывая до 30-40°С, после чего сушится и охлаждается холодным воздухом. Циркуляцию воздуха в камере обеспечивают вентиляторы, количество которых зависит от количества загружаемых тележек.
Охлаждение и душирование колбасных изделий управляется микропроцессорным контроллером, который способен с высокой точностью воспроизводить встроенные программы или созданные пользователем. Выполнение программы может быть или таймеру или по достижению определенной температуры, высокую степень контроля температуры помогает поддерживать накольный датчик. В случае необходимости, в любой момент выполнение программы, оператор может остановить и заменить рабочий режим.
Правильно выполнено охлаждение, в камерах охлаждения мяса и мясных изделий позволяет быстро преодолеть критические температуры, при которых развиваются микроорганизмы, а соответственно увеличить срок хранения, сохраняет привлекательный внешний вид, быстро подготовить продукцию к упаковке, сберегает электроэнергию, экономит пространство в цеху.
Купить камеру интенсивного охлаждения в Киеве Вам помогут наши сотрудники. Компания ФУД ТЕХ ИНЖИНИРИНГ предлагает Вам промышленные камеры фирмы Mauting (Чехия). Цены на промышленные камеры охлаждения уточняйте у наших менеджеров по телефону, электронной почте или форме обратной связи.