Генератор дыма один из основных элементов как коптильных установок так и климатических камер. Они используются для копчения мяса, колбасных изделий, рыбы. Очень важно правильно выбрать оборудование, поскольку дым придает характерный вкус, уменьшает количество влаги в продукте и выступает в качестве консерванта, продлевая срок годности. Сегодня на рынке можно найти дымогенераторы в которых выработка дыма в термокамерах происходит методами тления древесной щепы, фрикционным, паровом и с помощью жидкого дыма. Выбор типа генератора дыма зависит от технологии приготовления продукта, производительности установки и вида термокамеры.
Промышленные дымогенераторы многофункциональны. Они способны объединять в себе дымогенераторы холодного копчения и горячего копчения, их легко перенастраиваясь при смене продукции и изменении режима копчения.
Современные дымогенераторы полностью автоматические они оснащены встроенной системой контроля. Данная система регулирует процесс выработки дыма, эго температуру, плотность, подачу свежего воздуха. Также в установке есть автоматическая система тушения огня. Генератор дыма не требователен к влажности щепы и способен подстраиваться. Роль оператора в обслуживании такой установки сводится к загрузке материала, выгрузке золы и установки программы работы.
Купить дымогенераторы для коптильни в Киеве Вам помогут наши сотрудники. Компания ФУД ТЕХ ИНЖИНИРИНГ предлагает Вам дымогенераторы производства всемирно известной фирмы Mauting (Чехия). Цену на генераторы дыма для промышленного копчения продуктов уточняйте у наших менеджеров по телефону, электронной почте, или форме обратной связи.