04080, ул. Кирилловская 86, г. Киев
(044) 501-28-24
(044) 239-26-24
Время работы:Пн - Пт; С 9:00 до 18:00

Термообработка колбас и мясных изделий

Термообработка колбас и мясных изделий

Термообработка мясных изделий важный для производства этап, во время которого продукция приобретает лучшее вкусовые качества, привлекательный внешний вид и необходимую консистенцию. Термообработка продлевает срок хранения и уничтожает нежелательные микроорганизмы. В зависимости от технологического процесса приготовления продукта применяются различные виды термообработки, соответственно создано множество видов оборудования. На сегодняшний день стало стандартом устанавливать на оборудование микропроцессорные контролеры, которые регулируют параметры обработки продукции максимально точно выполняя установленную программу, добиваясь наилучшего результата. Возможна установка более совершенных систем которые ведут запись и сохраняют важные данные, оставляя доступ к ним для последующих проверок. Среди самого распространенного оборудования можно выделить коптильные, варочные, климатические, запекающие, камеры интенсивного охлаждения, а также варочные котлы и дымогенераторы. Все камеры оборудованы системой циркуляции воздуха, с помощью нее происходит распределение влаги, равномерный прогрев всех изделий и минимизация тепловых потерь.  

Современные коптильные камеры универсальны и могут применяться для обработки все видов продуктов, выполняя как холодное так и горячее копчение. Работа и обслуживание камер максимально автоматизированы. Сделаны из нержавеющей стали они оборудованы системой автоматической мойки. Дымогенераторы, очень важный узел коптильных камер, от качества дыма во многом зависит вкус. Существует несколько методов выработки дыма, такие как тление древесной щепы, фрикционный, паровой, а также с помощью жидкого дыма. На генераторах дыма можно вырабатывать дым сравнительно постоянного состава, регулируя его плотность и температуру.

Варка один из наиболее часто применяемых видов термической обработки в пищевой промышленности. Несмотря на потери водорастворимых веществ, которые переходят в отвар, варка существенно уменьшает количество микроорганизмов в продукте.  Варочная камера используется в производстве вареных колбас, сосисок, сарделек. Термообработка в камере проходит в регулируемой провой среде (40-100%), а нагрев возможен электрическим, газовым, масляным, паровым или комбинированным способом. Варочные котлы используются на малых и крупных предприятиях, в отличии от камер обработка проходит в воде. Это оборудование снабжено изоляцией корпуса и крышки, оно позволяет эффективно использовать тепло и сократить расходы.  Существует круговое исполнение котлов с перемешиванием, а также есть возможность установки пневматического привода для управления крышкой.

Купить оборудование для термообработки в Украине Вы можете у нас.  Компания ФУД ТЕХ ИНЖИНИРИНГ представляет фирму Mauting (Чехия). Модель оборудования для термообработки мясных изделий и дополнительные системы подбираются в зависимости от желаний клиента. Цену на промышленное оборудование для термообработки мяса уточняйте у наших менеджеров по телефону, электронной почте или форме обратной связи.