Копчение занимает важную часть в пищевой промышленности и оборудование для него широко представлено на рынке. Существуют коптильные камеры предназначены для термической обработки всех видов продуктов, таких как: колбаса, бекон, сосиски, колбасы, мяса, птицы, рыбы, сыра, и т.д. Различают горячее копчение, при котором продукт подвергается температурам 40-120°С, и холодное копчение, температура регулируется в пределах 19-25°С. Горячее копчение более распространено, так как процесс приготовление занимает меньше времени по сравнении с холодным.
Коптильные камеры могут выполнять оба вида копчения и проводить несколько видов термической обработки. Они оснащаются дымогенераторами которые вырабатывают дым сравнительно постоянного состава. Встроенная система вентиляции обеспечивает равномерную обработку дымом. Камера изготовлена из нержавеющей стали и оборудована системой автоматической мойки. Современные коптильные установки с помощью новейших системам управления выполняют заданную вами или установленную ранее программу, полностью контролируя технологический процесс копчения продукции, регулируя температуру, влажность, интенсивность вентиляции и многое другое.
Наша компания ФУД ТЕХ ИНЖИНИРИНГ поставщик коптильных камер в Украине. Мы предлагаем коптильные камеры фирмы Mauting (Чехия). Для нас не проблема подобрать промышленную коптильную установку, для большого или малого бизнеса. Цену на оборудования для копчения можно узнать у наших менеджеров по телефону, электронной почте, или форме обратной связи.